Dienstag, 2. Dezember 2008
Linessa Pfirsich-Maracuja Quark
Die Produktgestaltung irritiert zunächst. Auf dem Deckel des runden 500g-Bechers, der das Quark-Angebot von Lidl trägt, spielt sich ein brutales Drama ab. Ein Wolkenloser Himmel umspannt eine tosende orange See, in der Fleischfetzen treiben und eine Maracuja mit weit aufgerissenem Maul nach einem verzweifelt flüchtenden Pfirsichstück schnappt. Auf dem Bug des Pfirsiches tanzt, in surrealem Kontrast zu dem sich abspielenden dramatischen Lauf der Natur, eine blaue Ballerina, die einen weißen Schatten auf den Himmel wirft.
Zumindest macht dieser erste Anschein ähm, neugierig.
Öffnet man den Deckel, wird man von einer Alufolie gewarnt, doch bitte vor dem Genuss umzurühren. Nun denn. Das kennt man ja von Kunstharzlacken.
Das umrühren lohnt sich. Ein intensiv saurer Geruch steigt in die Nase. Citrus, eine Spur Essig, ein Hauch Acryl und ein recht kreativer Nachbau von Pfirsichgeruch mischt sich und trägt schon jetzt zur Sättigung bei.
Die Masse, die man sich dann zu Gemüte führt, schafft das putzige Kunststück, gleichzeitig weich/cremig und rauh/trocken im Mund zu sein. Die mit vermutlich reichlich Zucker gedopten Fleischfetzen lenken zwar ein wenig ab, das offenbar gewollte Kräuseln des gesamten Mundraums jedoch ist ein beeindruckend dominantes Erlebnis.
Großer Vorteil des Linessa Pfirsich-Maracuja Quark ist sicherlich, dass man sehr schnell satt ist.
Das dröge Mundgefühl verlässt einen erst nach Stunden. Den einen freut das, der andere trinkt sich glücklich.
Was soll nun die elegante blaue Ballerina?
Vermutlich soll dieser letzte Aufschrei abendländischer Kultur über die Barbarei hinwegtrösten. Die Information, dass sie offensichtlich 0,2% fett ist, freut einen, auch wenn man die Dame hier nicht näher kennenlernt.
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11 Kommentare:
Geht doch...
Und die Sache mit dem Talent wird mir auch klarer. Die Expertise steckt weniger in vertiefter Kenntnis des Produkts als in der Kunst des Rezensierens. Das hat schon etwas geradezu Goldtiges.
Oh, danke!
Aber die Messlatte zu vergoldten, ist dann vielleicht doch etwas waghalsig. Wir werden sehen...
Ähm Goldtdesk? Ach watt is dat herrlisch hier...
Eine natürliche Aversion gegen Milchprodukte jedweder Art und Güte scheint mir eine elementare Grundvoraussetzung um einen Blog wie diesen mit gewissem Abstand zu betrachten oder gar zu meiden.
Ähm. Wie meinen?
Also. Eine Aversion gegen Milch/Milchprodukte ist bestimmt nicht natürlich (ähm, Muttermilch?), wenn auch nicht selten.
Wäre interessant, da mal nach den Ursachen zu suchen. Aber das gleitet schnell in die Psychologie ab, und das ist rutschiges Gelände, das zumindest ich eher meiden würde. Auf einem Milchblog, jetzt.
Wie auch immer: Ich fänds schön, wenn Sie das Blog weiterhin (gerne auch mit Abstand) betrachten. Milch beißt nicht. Wirklich nicht.
Herzlich Willkommen!
ich hab gehört dass die fruchtstücke in normalem fruchtjoghurt in wirklichkeit teile von riesigen gezüchteten pilzen sind, um geld zu sparen-ganz schön eklig! wer weiß was in dem linessaquark ist!
Das mit den Pilzen wäre, wenns wahr ist, schon ziemlich bah. Aber ich glaub das nicht. Neinneinnein. Ich glaub das nicht.
Herzlich Willkommen, übrigens!
Nicht Pilze, sondern Holzspäne. Und ja, es stimmt.
Bleiben oder werden Sie gesund.
Herzlichst
Ihre
Prof. Dr. Pe
mmh lecker, holzspäne!
Immerhin ist es vegetarisch.
Meinen Slogan wollten die ja nicht! :(
"Zu fett für's Ballett?"
Nun ja - er hätte die Zielgruppe getroffen. Aber voll auf die 12!
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